我院举办“花灯寄相思,中秋共此时”花灯制作主题活动

发布时间:2024-09-19      浏览量:

海上生明月,天涯共此时。又是一年中秋佳节,为弘扬中华优秀传统文化,营造欢乐喜庆、祥和文明的节日氛围,9月17日晚,学院在六号楼一站式学生工作社区开展“花灯寄相思,中秋共此时”花灯制作主题活动。此次活动共有13名受助学生参与,活动由2023级辅导员盖潇宇主持。

活动伊始,盖潇宇为同学们送上中秋祝福,她希望大家在活动中,感受中秋节日的文化魅力,充分发挥想象力和创意,用一件件精致美观的作品,为节日增色,度过一个富有诗意、饱含温度、充满传统文化意蕴的中秋佳节。

随后,志愿者将提前准备好的制作花灯的材料、工具分发给同学们,并耐心细致地进行制作教学。在志愿者的指导下,一盏盏饱含中秋元素、样式各异的手工花灯逐渐亮相。同学们轻触开关,流光溢彩的花灯,为整个房间平添了温馨的节日氛围。制作完成后,学生们提着花灯,用盏盏明灯点亮幸福,共同举灯邀明月。

此次活动不仅让同学们体会到了如家庭般的温暖与关怀,更在他们心中播下了对中华优秀传统文化热爱的种子。愿环化学子们在这如水的月光下,传承中秋文化之精髓,怀揣着美好的憧憬,在未来的人生旅程中绽放出绚丽的光彩!

(撰稿:刘晓玉 盖潇宇 审核:林定武)