环化学院召开理论中心组扩大会,深入学习宣贯党的二十届三中全会精神

发布时间:2024-09-19      浏览量:

为深入贯彻落实党的二十届三中全会精神,准确把握习近平总书记关于全面深化改革的重要论述,确保全院师生员工的思想和行动高度统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,9月19日下午,环境与化学工程学院党委在学院507会议室隆重召开了理论中心组扩大会议。会议由学院党委书记胡西民同志主持,全体中心组成员及部分教师代表参加了此次学习会议。

会上,胡西民书记首先强调了学习贯彻党的二十届三中全会精神的重要性和紧迫性。他指出,此次会议是新时代新征程上深化改革开放、推动高质量发展的关键一步,全体师生必须深刻领会习近平总书记关于全面深化改革的新思想、新观点、新论断,切实把学习成果转化为推动学院各项事业发展的强大动力和实际成效。

随后,会议围绕四个核心议题展开了深入学习和交流。一是全会的基本情况,详细解读了会议召开的背景、主要议程及历史意义;二是习近平总书记的重要讲话精神,重点阐述了总书记对全面深化改革的新要求、新部署,以及对于高等教育和科技创新工作的重要指示;三是《决定》提出的进一步深化改革重大举措,特别是针对生态文明体制改革这一关键领域,重点分析了当前面临的形势与挑战,以及未来改革的方向与路径,强调了抓好贯彻落实的重要性和紧迫性;四是抓好贯彻落实,就如何结合学院实际,将全会精神转化为具体行动方案,推动学院在人才培养、科学研究、社会服务等方面取得新突破进行了热烈讨论。

胡西民书记在讲话中强调,全体中心组成员要发挥表率作用,带头学、深入学、系统学,确保学习成果入脑入心。同时,要紧密结合学院工作实际,将学习成果转化为推动学院高质量发展的实际行动,特别是在学科建设、师资队伍建设、科研创新能力提升等方面下功夫,努力开创学院工作新局面。

会议最后,与会人员纷纷表示,将以此次学习为契机,进一步统一思想、凝聚共识,以更加饱满的热情和更加扎实的作风,切实把学习成果转化为推动学院高质量发展的强大动力和实际成效,推动学院各项工作再上新台阶。

(撰稿:任子瑜 审核:胡西民)