当前位置: 首页  >  新闻公告  >  正文

新闻公告

热烈祝贺我校学子在第十八届“天正设计杯”全国大学生 化工设计竞赛取得6项国家级奖项的优异成绩

发布时间:2024-09-02      浏览量:

2024年8月2日,第十八届“天正设计杯”全国大学生化工设计竞赛西北赛区决赛在兰州大学成功举行。我校参赛队在赵亚梅老师教育教学团队的指导下,共有10支队伍参加比赛,获得全国二等奖、三等奖共6项,荣获西北赛区特等奖、二等奖、三等奖共6项。我校参赛队在西北赛区61个学校中经过激烈比拼荣获赛区特等奖,这也是我校第二次获得此项殊荣。此次竞赛我校参赛队数量(10支)和获奖项数(12项)均创历史新高,实现了我校参赛以来的新突破。

大赛围绕“为某大型化工企业设计一座1,3-丙二醇清洁生产的分厂,要求技术符合我国绿色低碳循环发展要求进行设计。崔子航、王佳佳、赵家瑞、李佳、卢琨组成的“令人醇拜”参赛队荣获全国“二等奖”和西北赛区“特等奖”优异成绩;由龙佳佳、杨慧茹、安亮、王紫童、崔佳乐组成的“炉火醇清”参赛队、兰红英、马鑫鑫、胡新建、刘瑞、田琳娜组成的“醇属实力”参赛队、郑浩龙、肖爱玲、李星、王国潇、董金言组成的“飞龙在天”参赛队均获得全国“三等奖”和西北赛区“二等奖”;由杜洲、徐昊进、张蕊杰、程文文、王怡雅组成的“纯醇路人”参赛队、余珊珊、杨雪妮、张梓彤、王硕寒、薛宇昊组成的“五位一体”参赛队均获得全国“三等奖”;由刘天乐、常心仪、张赟、周振扬、石子帅组成的“深藏blue”参赛队、郭洋洋、史鹏程、常宁、谭琼儒组成的“路人甲”参赛队、王东杰、陈培鑫、张蓉、宋雅楠、范思贤组成“专业团队”参赛队均获得西北赛区“三等奖”。

此次竞赛得力于全体指导老师的悉心指导以及参赛学生们的辛勤付出和精心准备。竞赛指导团队教师和参赛学生投入大量时间和精力打磨作品,从设计任务书的解读,到工艺流程的选择和设计直至完成全部作品内容,历时6月有余。此次竞赛,我校10支参赛队共50人,克服化工厂设计中的重重困难、坚持不懈团结一致、充分展示了我校学生扎实的专业基本功、新颖的设计思路、良好的团结协作和工匠精神。(撰稿:王倩 审稿:常薇)