我院举办2024级新生“家长学校”暨入学教育大会

发布时间:2024-08-29      浏览量:

为帮助新生及其家长更好地了解学校、学院情况,同时搭建起学院与家庭之间的协同育人桥梁,共同促进学生的全面发展。8月27日下午,我院召开2024级新生“家长学校”暨入学教育大会,学院党委书记胡西民、副书记林定武、副院长常薇、院长助理武峥、学生管理相关老师、全体辅导员、2024级新生及部分新生家长参加了本次活动,活动由学院学生工作办公室主任朱瑾主持。另有部分新生、家长通过视频直播在线参与了此次活动。

大会伊始,副院长常薇致欢迎词。她对新生加入环化学院大家庭表示热烈欢迎,并向新生及家长们介绍了学院的师资力量、学科建设、科学研究和人才培养情况。接着,学院党委副书记林定武介绍了学院学生工作基本情况,重点阐述了学生资助政策、心理健康教育以及就业情况。随后,2024级辅导员张易泽向新生们介绍了学生日常管理要求,并对大学四年如何度过提出了意见建议。教务员耿倩则就学校学籍管理相关规定进行了详细解读。学院团委书记贾天昱介绍了学院共青团工作的基本情况和特色活动。

最后,学院党委书记胡西民发表了总结讲话。他向新生提出了三点要求,他向新生们提出了三点要求:一是要牢记青春使命,珍惜大学四年的时光,明确自己的人生目标,不断追求进步和成长。二是要勇于担当作为,积极投身社会实践和志愿服务等活动,提升综合能力,实现自己的人生价值。三是要养成良好习惯,注重培养自己的自律意识、时间管理能力,为未来的学习和生活打下坚实的基础。

新生“家长学校”暨入学教育大会作为新生入学教育的重要一环,不仅为新生更好地适应大学学习、生活打下良好基础,更为家校合作、凝聚育人合力走出关键一步。未来学院将举办系列新生入学教育活动,帮助新生找到属于自己的人生方向,在大学阶段更好的成长与发展。

(撰稿:刘婧 审核:林定武)