当前位置: 首页  >  新闻公告  >  正文

我院面向2024级研究生开展新生入学教育

发布时间:2024-08-28      浏览量:

为帮助2024级研究生更快地适应新环境,熟悉研究生生活,尽快完成从本科生到研究生的角色转变,8月26日,环境与化学工程学院在临潼校区B133教室召开2024级研究生新生入学教育大会。学院领导、研究生秘书、研究生辅导员和2024级全体研究生参加会议,会议由学院学生工作办公室主任朱瑾主持。

学院党委书记胡西民代表学院全体师生向2024级研究生的到来表示欢迎和祝贺,并向同学们提出三点希望:一是牢记嘱托、期盼和初心,他表示广大研究生要胸怀远大理想,坚定崇高信念,坚持知信行统一和学思用贯通,时刻把“天下事”和“求知心”结合起来,把“大时代”和“小坐标”结合起来,争做新时代好青年;二是珍惜所得、青春和当下,他鼓励大家要珍惜研究生阶段的学习机会,勇于探索未知领域,积极参与科研实践,努力成为具有创新精神和实践能力的高层次人才;三是养成习惯、素养和担当,他希望全体新生立足新起点,德才兼修、挺膺担当,培养优秀品质,贡献青年智慧,为学院发展和个人进步打下坚实基础。学院副院长常薇介绍了学院历史沿革、学科建设、师资队伍、专业与学科建设及科研成果等基本情况,引导同学们遵守科学道德和学术诚信,培养潜心科研、奋勇创新的学术精神。研究生秘书马佳宜介绍了研究生培养及学位相关管理规定,辅导员贾天昱对研究生日常管理相关事务进行了讲解,国际合作与交流处黄玲介绍了学校留学服务相关政策。会后,学院2024级研究生新生深受启发,备受鼓舞,2024级化学工程与技术专业顾小祺同学表示,环化学院陪伴了我四年本科时光,今天继续在这里开启硕士生涯,我将时刻以“厚德弘毅,博学笃行”的校训鞭策自己勇往直前。

研究生新生入学教育是学院研究生思想政治教育的重要一环,架起师生沟通桥梁的同时,也为下一步学院研究生培养指明了方向,学院将进一步引导广大研究生筑牢思想之魂,躬耕学术之田,涵养清正之风,矢志不渝,接续奋斗,不断书写环化学院新篇章。

(撰稿:贾天昱 审核:林定武)