我院召开2022级本科生中秋节假期安全教育大会

发布时间:2024-09-11      浏览量:

随着中秋佳节的临近,为切实做好中秋节假期学生安全教育工作,确保学生的人身和财产安全,维护校园安全稳定,根据我校学生处《关于做好2024年中秋节、国庆节假期学生安全教育管理工作的通知》,9月10日,我院在学院507会议室召开2022级本科生中秋节假期安全教育大会,2022级班长、团支书及部分班级代表参会,会议由辅导员任子瑜主持。

会上,任子瑜宣读了中秋节放假安排及学校相关通知,强调了中秋节假期安全的重要性,结合实际案例让学生了解假期中可能存在的安全隐患,从防溺水、交通意外、火灾、传销、电信诈骗等方面入手,对同学们进行了详细的安全知识讲解。她要求,各班要做好中秋节假期去向统计,提醒同学们注意旅途安全,假期外出游玩时确保自身安全,避免因赶时间而出现意外情况。因各种原因留校的同学应注意在校用电安全,按时熄灯,不私改电源、使用违章电器,加强火灾防范意识。她指出,假期是安全事故易发多发期,全体同学需提高警惕,增强自我保护能力,确保人身和财产安全不受侵害。

最后,任老师还特别强调了合理安排作息时间的重要性。她指出,假期是同学们放松身心、调整状态的好时机,但过度的休息或放纵也可能导致生物钟紊乱、学习效率下降等问题。她鼓励同学们要科学规划假期生活,做到劳逸结合,既要享受假期的悠闲与快乐,也要合理安排学习与锻炼时间,确保身心得到全面发展。

会后,各班级进行了学生假期去向登记,任子瑜带领学生干部深入学生公寓排查宿舍安全隐患,进行问题整改。

(撰稿:任子瑜、付佳哲 审核:林定武)