全国五一劳动奖章获得者韩文勇校友来校座谈交流

发布时间:2024-08-30      浏览量:

8月28日,全国五一劳动奖章获得者、我校应用化学专业2003级校友、遵义医科大学教授韩文勇应邀回到母校,并同环境与化学工程学院师生进行了座谈交流。座谈前,校长王海燕、副校长朱永民一行在临潼校区贵宾室会见了韩文勇校友。

王海燕在会见中对韩文勇校友返校表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他表示,韩文勇校友作为全国五一劳动奖章的获得者,是学校立德树人事业成果的集中体现,学校为韩文勇校友的成就感到喜悦和骄傲,为在韩文勇校友身上体现出的科研精神和工匠精神感到振奋和自豪。全校师生将从校友的成功经验中汲取力量,奋发进取,为学校高质量发展挺膺担当,积极作为。他希望韩文勇校友能持续关注和支持母校的发展,加强沟通交流和合作共赢。

在随后与师生的座谈中,韩文勇校友为2023级应用化学专业学生做了题为“情系母校,共话成长”的报告,他回忆了自己在母校勤奋学习、刻苦钻研的求学过程,感恩母校的栽培,分享了自己奋发进取、潜心钻研的工作经历,勉励同学们要坚定目标、踏实奋进、勇敢追梦、不负韶华。韩文勇对环化学院的快速发展感到由衷的惊喜和自豪,他感怀母校老师的教育培养,表示将持续加强与母校的深度交流与合作,实现共同进步。韩文勇还就工作、考研等问题和同学们进行了互动交流。

学生工作部(处)、国内合作与校友工作处等部门负责人,环化学院领导、教师和学生代表参加了座谈交流。

(撰稿:孟祥福 盖潇宇 审稿:郭可义 胡西民)