我院召开2024年暑假安全稳定研讨部署会

发布时间:2024-07-09      浏览量:

7月8日,我院在238会议室召开2024年暑假安全稳定研讨部署会。学院党委书记胡西民、副院长(主持工作)武占省、党委副书记林定武、副院长常薇、实验室中心主任于翔和全体辅导员参加会议,会议由胡西民主持。

胡西民对上阶段本科教育教学审核评估工作进行了结果反馈,并对全体教师的辛苦付出表示感谢,并就留校学生管理、实验室安全、假期值班备勤等工作进行部署安排,胡西民提出三点要求:一是提高站位,强化认识。安全稳定是学校一切工作的基石,学院全体师生要牢固树立安全高于一切的意识,提高维护校园安全稳定的紧迫感和使命感,不折不扣落实好上级和学校党委的各项要求,各系(室)要利用最后一个教学周时间,查漏补缺,坚决筑牢校园安全底线,努力营造安全、文明、健康的育人环境。二是夯实责任,加强监管。学院要详细梳理暑假留校学生台账,确保去留有痕迹、往返有记录,研究生导师要切实履行留校研究生安全稳定第一责任人责任,做到每天有汇报,周周有见面,发挥三全育人导师团导师作用,持续关注留校本科生工作生活,学院各系(室)负责人要坚守岗位职责,密切配合,通力合作,积极做好留校学生安全保障和管理服务。三是统筹推进,抓好落实。院办要科学排好值班表,确保责任到人、分工明确,前期排查出的风险隐患,要持续整改,不留“尾巴”,值班人员严格遵守值守纪律,以“时时放心不下”的责任感做好值班期间各项巡查检查,以更加扎实的作风和有力的措施落实好学院暑假期间的各项工作任务。

会上还就学院暑假期间的科研、实践等工作进行安排部署。

(撰稿:贾天昱 审核:胡西民)