当前位置: 首页  >  学术研究  >  学术交流  >  正文

我院一行赴郑州走访调研校友企业

发布时间:2024-07-21      浏览量:

2024年7月17日,受中瑞控股集团旗下和昌地产(集团)总裁、我校染整86级校友黎东平先生邀请,环化学院院长武占省、程刚教授、于翔老师等一行三人走访调研了和昌地产(集团)。

在和昌地产(集团)的安排下,上午在会议室观看并听取了中瑞控股集团的宣传片,了解了中瑞集团的大宗商品、不动产、金融三大产业独立发展的情况及近年来取得的丰硕成果。中瑞控股集团及其下属公司创立于2000年,位于郑州市郑东新区。伴随中国经济快速成长,历经二十余年发展,其中大宗商品成为行业龙头,不动产和金融业务成为行业主流。未来,中瑞会更加专注于大宗商品、不动产和金融业的发展,以“产业+资本+国际化”的方式和世界经济共同成长。

下午考察了国家(新乡)化学与物理电源产业园污水监测应急处理中心,该中心由和昌集团投资运营,目前处于试运行期间。参观了该中心的污水处理流程,同时与科隆新能源公司的负责人就生产工艺、含重金属废水处理、高盐废水的处理进行交流与探讨,旨在解决企业面临的各项困惑和提出的调试运行不理想的问题。环化学院非常重视校企产、学、研合作,积极探索科技转化生产力和校企协同育人的模式,推动学院不断发展。此次走访为校企双方在多方面开展合作打下良好的基础。

(撰稿:于翔 审核: 武占省 )