当前位置: 首页  >  学术研究  >  学术交流  >  正文

学术交流

我院武占省教授与武峥教授受邀参加第三届国际纺织前沿科学与技术大会暨世界纺织大学联盟年会并作报告交流

发布时间:2024-07-09      浏览量:

7月5日-8日,由中国纺织工业联合会、中国纺织工程学会指导,东华大学主办的“第三届国际纺织前沿科学与技术大会暨世界纺织大学联盟年会”在东华大学(中国上海)举行。本次大会旨在打造纺织学术界一年一度交流、沟通、合作、创新的学术盛宴,成为纺织领域全球科研人员探讨新观点、新理论、新方法、新技术、新成果的重要平台,为深入推进纺织及其交叉学科的国际化交流合作提供新机遇。本次大会以“纺织让世界更美好:碳中和与可持续发展”为主题,围绕纺织前沿方向、研究热点及最新进展,通过来自不同学科和领域的同行间的交流,激发创新思想,迸发思维火花,为促进纺织科学、技术和产业发展,把握新一轮科技和产业变革浪潮积蓄力量。中国纺织工业联合会会长孙瑞哲,中国纺织工程学会理事长伏广伟,中国工程院俞建勇院士、徐卫林院士、孙以泽院士、彭慧胜院士,中国工程院外籍院士、新加坡国立大学教授Seeram等来自国内外著名高校、科研院所的高层次领军人才和专家学者,国际专业协会组织相关领导,全国主要纺织类高校院长以及企业代表等400余人出席开幕式。

环境与化学工程学院武占省教授和武峥教授受邀参会,并在纺织·生态·低碳分会场分别作题为《环境功能材料创制及吸附催化降解染料研究》的主题报告和《铁电微纳米材料压催化与热释催化降解纺织印染废水》的邀请报告。会后,武占省教授和武峥教授围绕着纺织印染废水绿色处理、环境功能材料的创制、低碳可持续发展同参会的江南大学刘和教授、北京市科学技术研究所张忠国所长、东华大学杨波教授、黄满红教授,天津工业大学常娜教授、中国矿业大学徐欢副教授、上海工程技术大学梁帅童副教授等专家进行了深入的交流与探讨。

(撰稿:武峥 审稿:胡西民)