我院顺利开展2024级新生“化工第一课”

发布时间:2024-09-16      浏览量:

9月13日下午,我院在教学楼A124开展2024级新生“化工第一课”。本次“化工第一课”由中国化工学会主办、北京化工大学化学工程学院承办,在西安工程大学环境与化学工程学院设立分会场,我院2024级化学工程与工艺专业新生与全国多所高校学子共同观看了线上直播。

本次“化工第一课”特邀请香港中文大学(深圳)副校长、加拿大皇家科学院、加拿大工程院和发展中国家科学院院士朱世平院士作为主讲嘉宾。朱世平院士和同学们亲切互动,通过幽默的语言从“化工学什么”“化工干什么”这两个方面向大家介绍了他眼中的化工,并介绍化工在经济建设和日常生活中的重要作用。

在“化工第一课”讲座上,朱世平老师用生动形象的语言和实际的案例让同学们认识到了化工其实比我们想象得更加有趣,更重要,同学们纷纷表示对化工专业有了更深层的了解,对未来从事化工行业充满了期待和自信。

此次活动作为我院新生导航教育重要一环,不仅提高我院化工类专业新生的专业认知和专业兴趣,拓宽了化工专业新生视野,提高了专业认同感,激励我院学生在学思悟践中领悟化工魅力,为新生踏上化工领域学习奠定了良好的开端。

(撰稿:张易泽 审稿:林定武)