办公室、实验中心党支部开展建党103周年专题组织生活会

发布时间:2024-07-03      浏览量:

为深入贯彻党的精神,加强党组织建设,提升党组织的凝聚力和战斗力,7月1日下午,学院办公室、实验中心党支部召开纪念建党103周年专题组织生活会。

支部书记花雷首先带领大家一起回顾了自党成立以来,我们党团结带领全国各族人民奋斗进取,创造了一个又一个奇迹的光辉历程。从革命战争年代的浴血奋战,到建设时期的艰苦创业,再到改革开放以来的伟大实践,中国共产党党始终站在时代前沿,引领中国走向繁荣富强。通过回顾历史,支部成员深刻感受到了党的伟大和光荣,进一步坚定了跟党走的信心和决心。

随后,会议组织全体支部成员深入学习了习近平总书记关于党的建设、全面从严治党等方面的重要论述。通过学习,大家深刻领会了总书记对新时代党的建设的新要求、新部署,表示要把总书记的论述作为行动的指南,努力在实践中践行党的宗旨。不断增强“四个意识”,做到“两个维护”。

最后,学院党委书记胡西民以一堂生动的微党课,为支部成员讲解了党纪学习的重要性。他结合党史和当前工作实际,深入浅出地讲解了党的纪律和规矩的重要性。他强调,严明的纪律是我们党成功的关键所在,每一位党员都要时刻绷紧纪律这根弦,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

通过这次专题组织生活会,全体支部成员不仅加深了对党的历史和党的精神的理解和认识,还进一步增强了党性修养和组织纪律性。大家深刻认识到,作为共产党员,我们必须时刻保持清醒头脑,坚定理想信念,努力将学习成果转化为推动工作的强大动力和实际成效,为推动学校教育事业和学院发展贡献自己的力量。

(贺佳撰稿)