欢迎来到西安工程大学环境与化学工程学院!

首页
您现在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
.

“为党献礼,安全环化”

发布时间:2022-06-13   点击数:

为了迎接省教育厅2022年度实验室安全检查,规范学院实验室安全管理,同时庆祝党的生日,喜迎“二十大”顺利召开,环化学院12名研究生于2022年6月6日至10日在环化学院实验楼开展“为党献礼,安全环化”志愿服务活动。旨在增强“四个意识”,坚定“四个自信”,培养学生奉献精神,实践参与意识及社会责任感。

志愿者们在于翔老师和董祥芝老师的带领下对实验室库房、分析测试中心库房、学院危化品库房、学院危险废物暂存间进行清理、整理,对各库房现存物品进行清点、登记,分类放置,为学院其他实验室暂时不用的仪器设备清理出空间,优化实验室布局。

本次活动分三组分别进行。刘建宇、兰一峰、崔双虎、杨林、周凯乐和吴志强6名同学负责将大型设备及其他物品分类归置。   

  杨巧巧、刘彩琴和李梦瑶3名同学对清理设备后的库房地面和台面进行清理打扫。 

胡议心、尹欢雨和刘天卉3名同学对其他实验室移送的有机药剂进行登记,更新了学院危化品库 房台账,建立了闲置药品共享清单。     

同学们利用实验空闲时间,经过一周的辛勤劳作,为实验室的安全管理工作贡献了自己的一份力量,使学院实验室库房变得整齐有序,账物清晰。

“备豫不虞,为国常道”。通过此次志愿活动,志愿者们不仅为实验室的安全管理提供了保障,同时展现了当代青年辛勤劳作,吃苦耐劳的精神品质,用实际行动践行奉献精神,强化底线思维,增强风险防范意识和防控能力,提高安全意识、红线意识,对提升我院实验室安全管理水平、创建平安校园起到了积极推动作用。