欢迎来到西安工程大学环境与化学工程学院!

学生工作
您现在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 创新创业 >> 正文
.

我院举办第十四届科普知识竞赛

发布时间:2019-11-05   点击数:

为了向同学们普及科学知识、传播科学思想、弘扬科学精神、倡导科学方法,同时调动我院学生学习科学文化知识的热情,2019年11月5日晚,我院科协于工程训练中心举办十四届科普知识竞赛。各学院的科协代表,环化学院科协主席李博涛,副主席向小燕与2019级环化学院三支代表队参与本次活动。

首先,李博涛向同学们讲述具备良好的科学素养是一名大学生必不可少的品质。并介绍本次大赛的意义:趣味性、科普性与竞技性并重。大赛流程:第一环节为必答题,第二环节为配合题,第三环节为游戏互动,第四环节为视频题,第五环节为表演环节,化学趣味社的实验展示与精彩的歌曲演唱。竞赛过程中各队展现了丰富的知识储备,赛况异常激烈,各队的比分不分高下。最终,在一番激烈的竞争之后,生物工程1901班夺得了本次竞赛的第一名!

此次科普知识竞赛的举办,调动了同学们学习科学知识的积极性,使同学们在未来的学习生活中进一步激发自己的思维,提高自己的科学素养。