欢迎来到西安工程大学环境与化学工程学院!

学生工作
您现在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 创新创业 >> 正文
.

学院召开“挑战杯”“数学建模”竞赛宣讲会

发布时间:2014-10-28   点击数:

10月22日晚7:00在临潼校区D楼282,环境与化学工程学院团总支组织召开了“挑战杯”“数学建模”竞赛宣讲会,环化学院辅导员陆瑞成、科技协会成员、12、12、14级班级委员参加了宣讲会。

刘松柏为同学们讲述了“挑战杯”的含义、申报流程及奖励机制等内容,使同学们对“挑战杯”产生了浓厚的兴趣,也加深了对“挑战杯”的了解。肖茂奇为大家介绍什么是数学建模,以及数学建模获奖对大学生的好处,提到了四五个往年的建模竞赛题,讲的很生动,很有趣,让同学们对建模有了新的认识。

刘松柏幽默的讲演不仅激发了同学们的参赛热情,而且使同学们在做好“挑战杯”项目上信心倍增。在观众互动环节中,还耐心地为同学们排解疑惑,现场气氛异常活跃。

之后,科协竞赛部副主席田文标为大家进一步说明了挑战杯的相关内容。用鲜活的例子鼓舞同学们努力追寻梦想,永不放弃。告诉大家,“挑战杯”就是一个追寻梦想的舞台,让大家积极参与其中,绽放自己的光彩!“数学建模”是激发大家思维拓展,逻辑性较强的竞赛,鼓励大家多动脑,多动手。到此,环境与化学工程学院2014 年“挑战杯”“数学建模”宣讲会圆满落幕。

此次“挑战杯”宣讲会激发了我院学生参与科技创新活动的热情,达到拓展学生综合素质的目的,引导学生“崇尚科学、追求真知、勤奋学习、锐意创新、迎接挑战”。