欢迎来到西安工程大学环境与化学工程学院!

首页
您现在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
.

充分发挥党员先锋模范作用 扎实做好疫情防控工作

发布时间:2020-05-15   点击数:

疫情发生以来,环境与化学工程学院各党支部积极响应学校、学院党委号召,认真落实各项工作部署,以高度的责任感和使命感投身于疫情防控工作,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,助力打赢疫情防控总体战、阻击战。

提高认识,强化思想引领。受疫情影响,学院将党支部组织生活转为线上,各党支部书记带领广大党员认真学习习近平总书记重要讲话精神以及“三秦楷模”等先进事迹,教育党员用科学态度认识和防控疫情,讲好抗击疫情故事和感人事迹,在疫情“大考”中勇担当、做表率。

身体力行,强化责任担当。学院引导广大党员在疫情中践行初心使命,强化责任担当。各班党员主动承担班级学生信息的摸排、统计工作,确保学生信息掌握及时准确。毕业生返校后,学院在宿舍楼、固定就餐食堂设立党员先锋岗,学院党员积极响应,协助老师完成晨午检、错峰就餐等工作,提醒同学们佩戴口罩、有序排队,用实际行动助力疫情防控工作。

学院将继续创新工作思路,加强学生党员理想信念教育,涵养家国情怀,引导学生勇担时代责任与使命,努力成为德智体美劳全面发展的栋梁之材。(撰稿:刘婧 审核:李建学)

6992C

1BD32

188DC